Le Gâteau aux Noix
Ingrédients :
+ 150 g de cerneaux de noix
+150 g de farine
+ 200 g de sucre
+ 3 Oeufs
+ 4 à 5 cuillère à soupe de lait
+ 1 pincée de sel
Réalisation :
- Casser les noix à l'aide du casse noix, c'est un peu long… Atis lui court après les noix tombées sur le carrelage… !
- écraser les 150g de cerneaux de noix ( on peut utiliser le robot, là Atis s'enfuit, le bruit du robot l'effraie… !)
- Préchauffer le four themostat 6
- Casser les 3 œufs en séparant les blancs et les jaunes ( mettre les blancs dans un saladier à part).
- Dans un autre saladier mélanger les 200g de sucre et les 3 jaunes d'oeufs…
- Ajouter les 150 g de farine, le lait, mélanger.
- Verser les cerneaux de noix en pâte, et bien amalgamer à la pâte.
- On peut ajouter une cuillère à café de levure.
- Saupoudrer les blancs d'oeufs d'une petite pincée de sel, puis battre les blancs d'oeufs en neige ferme ( en utilisant le batteur).
- Incorporer, délicatement, maintenant les blancs d'oeuf en neige dans la pâte…
- Verser la pâte dans un moule à gâteau ( cake ), préalablement graissé et chemisé de farine…
- Enfourner… thermostat 6 ou 7 pendant 20 à 30 minutes laisser cuire…
- Démouler dès la sortie du four.
Bon appétit !
Délicieux accompagné d'un café ou d'un thé vert subtil !