Le Gâteau aux Noix

Voici les noix de Gonnehem.
les noix

Ingrédients :

 

 

 

+ 150 g de cerneaux de noix

 

+150 g de farine

 

+ 200 g de sucre

 

+ 3 Oeufs

 

+ 4 à 5 cuillère à soupe de lait

 

+ 1 pincée de sel

 

Atis observe le noix...
Atis observe le noix...

Réalisation :

 

 

 

- Casser les noix à l'aide du casse noix, c'est un peu long… Atis lui court après les noix tombées sur le carrelage… !

 

- écraser les 150g de cerneaux de noix ( on peut utiliser le robot, là Atis s'enfuit, le bruit du robot l'effraie… !)

 

- Préchauffer le four themostat 6

 

- Casser les 3 œufs en séparant les blancs et les jaunes ( mettre les blancs dans un saladier à part).

 

- Dans un autre saladier mélanger les 200g de sucre et les 3 jaunes d'oeufs…

 

- Ajouter les 150 g de farine, le lait, mélanger.

 

- Verser les cerneaux de noix en pâte, et bien amalgamer à la pâte.

 

- On peut ajouter une cuillère à café de levure.

 

 

mélanger la pâte de noix aux mélange oeufs, sucre ,farine , lait...
mélanger la pâte de noix aux mélange oeufs, sucre ,farine , lait...

 

- Saupoudrer les blancs d'oeufs d'une petite pincée de sel, puis battre les blancs d'oeufs en neige ferme ( en utilisant le batteur).

 

- Incorporer, délicatement, maintenant les blancs d'oeuf en neige dans la pâte…

 

- Verser la pâte dans un moule à gâteau ( cake ), préalablement graissé et chemisé de farine…

 

- Enfourner… thermostat 6 ou 7 pendant 20 à 30 minutes laisser cuire…

 

- Démouler dès la sortie du four.

 

 

 

Bon appétit !

 

Gâteau aux noix
Gâteau aux noix prêt à être dégusté.

Délicieux accompagné d'un café ou d'un thé vert subtil !