Le gâteau au chocolat des anniversaires.
Ingrédients :
200g de chocolat à croquer
80g de farine de blé
150g de sucre
200g de beurre
4 Œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure en poudre.
1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Réaliser le ruban : le mélange est homogène et devient plus clair.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre, coupés en morceaux (micro onde 1 à 2 mn 500w)
3. Ajouter progressivement la farine au œufs et sucre.
4. Mélanger le chocolat + le beurre + les jaunes d’œufs + le sucre. Ajouter aussi le sachet de sucre vanillé et le 1/2 levure.
5. Battre les blancs d’œufs en neige, y ajouter avant une pincée de sel .
6. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans le mélange précédent.
7. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ( Chemiser le moule).
8. Enfourner la pâte dans le moule dans un four chaud (th7) pendant 45mn. «en fonction de votre four!»
Merci à Catherine L pour son excellent recette!
Amicalement.
Qui réussit parfaitement ce gâteau? c'est bien Nolwenn! Elle connaît la recette par Cœur!
♥