Le gâteau au chocolat des anniversaires.

Ingrédients :

 

200g de chocolat à croquer

 

80g de farine de blé

 

150g de sucre

 

200g de beurre

 

4 Œufs

 

1 sachet de sucre vanillé

 

1/2 sachet de levure en poudre.

 

 

1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Réaliser le ruban : le mélange est homogène et devient plus clair.

 

2. Faire fondre le chocolat et le beurre, coupés en morceaux (micro onde 1 à 2 mn 500w)

 

3. Ajouter progressivement la farine au œufs et sucre.

 

4. Mélanger le chocolat + le beurre + les jaunes d’œufs + le sucre. Ajouter aussi le sachet de sucre vanillé et le 1/2 levure.

 

5. Battre les blancs d’œufs en neige, y ajouter avant une pincée de sel .

 

6. Incorporer délicatement les blancs d’œufs dans le mélange précédent.

 

7. Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ( Chemiser le moule).

 

8. Enfourner la pâte dans le moule dans un four chaud (th7) pendant 45mn. «en fonction de votre four!»

 

Merci à Catherine L pour son excellent recette!

 Amicalement.

Qui réussit parfaitement ce gâteau?  c'est bien Nolwenn! Elle  connaît la recette par Cœur!